98,967 Punkte 0 Rang 2 1 128,009 Punkte
96,767 Punkte 0 Rang 3 1 97,593 Punkte
96,222 Punkte 0 Rang 4 1 97,160 Punkte
96,160 Punkte 1 Rang 5 0 92,285 Punkte

Somit stehen die Teilnehmer des Finales um den Kreisschießsportpokal 2023 nun fest.

Die qualifizierten Vereine werden vom Kreisschießsportleiter über den Termin und Ort für das Finale informiert.

Nach bereits spannenden Wettkämpfen im Halbfinale fand nun am 29. September 2023 in Bartelsdorf das Finale der letzten 4 Mannschaften / Vereine statt. Hier galt grundsätzlich das gleiche Wertungsverfahren wie bereits in den Vorrunden. Nur wurde nun mit einem Wettkampf die abschließende Reihenfolge der Mannschaften direkt entschieden.

Nach dem Schießen wurden also wieder für jeden Teilnehmer die erreichten Punkte berechnet. Daraus ergab sich eine Platzierung innerhalb der eigenen Mannschaft.

Als nächsten wurden nun alle Teilnehmer auf dem 1. Rang miteinander verglichen und in absteigender Reihe 3-2-1-0 Punkte vergeben. Dieses geschah dann weiter mit den Teilnehmern des 2. Rangs bis 5. Rang. Letztendlich wurden die Punkte jeder Mannschaft zusammen addiert und damit die Reihenfolge der Mannschaften ermittelt.

Hier nun die Ergebniszettel der teilnehmenden Mannschaften:

SV Bothel

SV Sottrum

SV Süderwalsede

SV Wittorf

1.Platz   2.Platz   3.Platz   4.Platz
Rang SV Bothel Punkte SV Süderwalsede Punkte SV Sottrum Punkte SV Wittorf Punkte
1 137,097 2 149,829 3 116,198 1 103,141 0
2 122,581 2 137,998 3 107,276 1 99,871 0
3 120,968 3 118,430 2 101,587 1 99,644 0
4 98,806 1 97,598 0 99,806 3 99,543 2
5 96,552 3 93,787 0 95,462 1 95,966 2
Summe:   11   8   7   3

Somit stehen die Sieger und Platzierten im Finale fest wurd wurden würdig mit einem Pokal geehrt.

Die siegreiche Mannschaft aus Bothel erhielt zudem den großen Wanderpokal, den sie nun ein Jahr in Ehren halten dürfen.

Siegermannschaft SV Bothel

Als Abschluß der Siegerehrung gab es dann für Carina Plath noch einen Pokal als beste Einzelschützin des Finales. Sie erreichte mit ihren 406,6 Ringen im Wettbewerb Luftgewehr Damen I hierfür 149,829 von maximal 200 möglichen Punkten. Einzelbeste Carina Plath

Hier gibt es noch einen Blick auf die Schußbilder jedes Finalteilnehmers.

Glückwunsch alle Beteiligten für ihre erbrachten Leistungen.

Für den nächsten Kreisschießsportpokal 2024 können sich alle Vereine des Kreisschützenverbandes Rotenburg (Wümme) noch bis zum 31.10.2023 beim Kreisschießsportleiter Hartwig Müller per Email anmelden.